澳洲幸运8推荐|澳洲幸运8官网|
当前位置: 首页 > 责任中冶 > 和谐健康
中冶交通企业文化核心理念全新发布
来源:中冶交通 作者:中冶交通建设集团 发布时间:2019年08月14日 访问量:
+ . -

  8月7日,在中冶交通建设集团有限公司整合成立五周年之际,中冶交通在总部举办企业文化核心理念发布会,这是中冶交通自整合成立以来企业文化建设的一项重大举措,?#24425;?#20013;冶交通企业文化建设历程中的里程碑。中冶交通在冀领导班子成员,全体中层以上管理干部、员工代表及中国交通报社编委、公路中心主?#25991;?#39034;宗、中国网、?#26412;?#21608;报等多家媒体共百余人参加此?#20301;?#21160;。

  2019年初,中冶交通建设集团启动了企业文化核心理念的梳理和提炼工作。经过深入的调研访谈和思想碰撞,中冶交通对公司的企业文化进行了梳理、传承和创新,对于集团成立以来所体现出的优秀文化基因进行了提炼,在反复研讨中不断打磨,在字斟句酌中不断完善,最终形成了既符合中冶交通发展实际,又能得?#28966;?#22823;员工普遍认同的企业文化核心理念体系,明确了企业愿景、使命、核心价值观、企业精神等十项主体构成要件,是一个有传承、有创新,凝聚全体干部职工心血和智慧的企业文化核心理念体系,为中冶交通未来的发展树起了鲜明的文化旗帜,指明了文化建设的前进方向。

  “构筑通向幸福与世界的精彩交通”是中冶交通的未来愿景,是中冶交通人为之奋斗的宏大理想;

  “一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,是中冶交通倡导的企业精神,是中冶交通人的精神追求;

  “诚信至善、品质致远”是中冶交通的核心价值观,是企业经营管理的价值准则,是员工日常行为的价值导向;

  以“精益求精、使命必达”为代表的企业作风,是中冶交通的流行语,希望全体员工能够内化于心、外化于行;

  中冶交通企业使命“为客户创造超值回报,为企业赢得应有利益,为员工构建成长平台,为社会铸就永久繁荣”的广泛传播,将不断增强中冶交通的品牌知名度、美誉度和?#39029;?#24230;。

  中冶交通建设集团有限公司是世界500强企业中国五矿集团、中冶集团旗下交通市政基础设施领域的旗舰企业,拥有公路工程总承包特级、市政公用工程施工总承包壹级、房屋建筑工程施工总承包壹级、公路行业?#20934;?#35774;计等完备的资质体系,并在国内外承建了一大批令人瞩目、极具影响力的重点工程,并先后获得多个鲁班奖、詹天佑金奖、国家优质工程奖、交通部优质工程奖以及近百项省级优质奖。中冶交通此次发布的企业文化核心理念,适应时代变化、?#35856;?#38656;求、客户认可和员工期待,实现了“在传统中继承,在继承中提升,在提升中创新”,既成为指引中冶交通沿着更高水平发展的精神力量,也丰富了公路交通施工行业的企业文化内容。

  中冶交通作为中冶集团核心子企业和交通板块的旗舰企业,面临着新的发展机遇,也面对着更为复杂的现实挑战,仍然处于成长、提升的奋斗进程中,必须要靠卓越的企业文化来引领和护?#20581;?#20013;冶精神是几代中冶人力量与智慧的凝聚,中冶交通在尊重践行中冶精神的基础上,提炼出独具特色的中冶交通企业文化,既体现了行业的特色,又丰富了中冶集团多彩绚烂的企业文化,为中冶交通的科学发展提供了文化支撑和价值引领。

  唐灶荣在?#19981;?#20013;指出,建立完整的文化体系,是提升企业管理的必然选择,是增强企业软实力的重要途径,是凝聚职工队伍的精神纽带,?#28304;?#36827;中冶交通科学发展具有十分重要而深远的意义。中冶交通“企业文化核心理念”的成功发布,既传承了集团公司的优良传?#24120;?#20063;体现了与时俱进的时代风貌,成果来之不易,影响必将深远。下一步,中冶交通要以企业文化核心理念发布为契机,进一步思?#26082;?#20309;让交通文化更好地落地,内化于心,外化于行,融入到企业改革发展的战略理念中,融入到经营管理的制度准则中,融入到干部员工的一言一行中,做到知行合一,进一步激发活力、凝聚队伍、提升信心、包容创新,用先进的文化力驱动生产力,使其延展为企业改革发展进程中最为耀眼的精神元素,为企业综合竞争力的提升汇聚起万众同心的磅礴力量。

  冷铁松详细介绍了此次发布的中冶交通企业愿景、企业宗旨、企业使命、企业核心价值观、企业精神、企业作风、企业发展理念、企业道德观、员工职业理念及企业核心竞争力“9+1”在内的企业文化核心理念,他?#24247;鰨?#20013;冶交通作为中冶集团核心子企业和交通板块的旗舰企业,面临着新的发展机遇,也面对着更为复杂的现实挑战,仍然处于成长、提升的奋斗进程中,必须要靠卓越的企业文化来引领和护?#20581;?#36825;套凝聚了广大干部职工集体智慧与心血的企业文化核心理念体系,将能够进一步激发广大员工干事创业的精神力量,成为引领与推动公司?#20013;?#20581;康发展的内生动力。

  发布会还通过历年照片,配?#36136;?#26391;诵《在幸福与精彩的大道上前行》、播放企业形象宣传片和中冶交通党委庆祝新中国成立70周年主题宣传视?#24608;?#25105;爱你中国》等多项活动,多角?#26085;?#29616;中冶交通近年来取的企业文化成果,并通过集体宣誓的?#38382;?#34920;达公司员工贯彻执行全新企业文化核心理念的信心和决心。

中冶交通企业文化核心理念正式发布

诗朗诵

中冶交通党委书记、董事长唐灶荣致辞


中冶微信号

轻推
澳洲幸运8推荐
中科汇联承办,easysite内容管理系?#24120;琾ortal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务